• 315权益日|多措并举,多方联动,切实提高金融知识普及活动成效

    2021年03月18日

      为不断加强金融消费者保护,强化消费者教育,全力维护经济金融安全和消费者合法权益,杭州联合银行开展了形式多样的“3·15金融消费者权益日”宣传活动。

      突出重点 营造良好宣传氛围

      权利:我行制作了“信任宝宝说金融”系列动漫宣传片,倡导金融机构应充分尊重并自觉保证金融消费者的八项基本权利,依法合规地开展经营活动,同时使消费者充分了解自身权利。

      

      责任:本次宣传中,我行通过“宣传折页+主题视频+LED电子屏+设点上门+人员讲解”五种形式,形成了宣传的全方位、多视角。引导消费者树立理性投资、价值投资观念,提高消费者依法理性维权意识和能力。

      风险:针对不同宣传对象,我行精心制作宣传内容,着重进行了反洗钱、警惕电信诈骗、防范非法集资、防止银行卡盗刷等金融知识普及,提升社会公众的风险意识。

      多方联动,提高金融宣传效能

      活动中,我行各分支机构充分发挥地缘人缘优势,凝聚多方力量,多措并举组织开展金融知识宣传。

      古荡支行携手古荡派出所在辖内社区开展“3.15权益日”之防范网络通讯诈骗专题讲座。

      

      下沙支行携手钱塘新区市场监管分局,钱江海关办事处、浙江经贸职业技术学院开展“3.15国际消费者权益日”宣传活动。

      

      蒋村支行联合蒋村城管执法中队、蒋村派出所、蒋村市场监督管理所、竞渡社区举办“3.15国际消费者权益日”宣传活动。

      

      

  • 手机银行

    微信银行

    本网站支持IPv6访问

    浙ICP备16032207号

    浙公网安备330102001139号